Государственное областное автономное учреждение

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика
Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Посещение плавательного бассейна «Гольфстрим» с участниками клуба «Серебряный возраст», приуроченное к Международному дню пожилого человека
16:31
Посещение плавательного бассейна «Гольфстрим» с участниками клуба «Серебряный возраст», приуроченное к Международному дню пожилого человека

         01.10.2021 г. в международный День пожилого человека, специалистом отделения срочного социального обслуживания ГОАУСОН «Кольский КЦСОН» организовано посещение бассейна «Гольфстрим в г. Кола» для участников клуба «Серебряный возраст».

       Занятия плаванием полезны в любом возрасте. Их рекомендуют детям, а также взрослым и людям преклонного возраста, поддерживающим свой организм в форме.

       Возраст человека не должен становиться преградой для активного время препровождения и умеренных занятий спортом. Начать ходить в бассейн люди пожилого возраста могут просто с целью разнообразить свой досуг и расширить круг общения, а также для профилактики развития ряда заболеваний. Это особенно важно для людей одиноких, нуждающихся в том, чтобы время от времени куда-то выбираться из дома. Пребывание в бассейне 2-3 раза в неделю в среднем по 40 минут может значительно улучшить качество жизни.

      Контакт с водой положительным образом сказывается как на организме в целом, так и на отдельных его системах. В воде человек иначе ощущает свой вес, поэтому многие движения даются намного легче, не вызывают усталости, а физические нагрузки не наносят вреда суставам.

     Плавание — исключительно полезный вид спорта, неспособный нанести вреда даже пожилому организму. Противопоказаний для посещения бассейна, в том числе и для пожилых людей, практически не существует.

      После посещения плавательного бассейна самочувствие участников клуба улучшилось, они зарядились положительными эмоциями, ведь во время занятий в воде вырабатываются гормоны счастья - эндорфин и серотонин.

Просмотров: 22 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar