|
Главная » 2020 » Август » 6 » Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания.
18:41 Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания. |
В целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография» для решения задач по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утверждены обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания, в том числе:
- для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро - и макронутриентов, климатические условия);
- для взрослого населения всех возрастов;
- для лиц пожилого и старческого возраста.
В учреждении среди социальных работников проводятся занятия по обучающей (просветительской) программе по вопросам здорового питания лиц пожилого и старческого возраста в рамках «Школы социального работника» и распространением информации среди получателей социальных услуг отделением социального обслуживания на дому.
Целью программы является:
- увеличение к 2024 году доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, включая соблюдение принципов здорового питания, через формирование информационно-образовательной среды, способствующей распространению устойчивых изменений в образе жизни, включая приверженность схемам питания, обеспечивающим ликвидацию микронутриентной недостаточности, сокращение потребления соли, добавленного сахара, насыщенных жиров, увеличение потребления овощей, фруктов, обеспечивающих профилактику алиментарно-зависимых заболеваний.
- формирование у обучающихся знаний обеспечивающих им осознанную потребность в здоровом питании как основном элементе здорового образа жизни.
- формирование у населения, расположенных на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия), знаний, умений и навыков в сфере здорового и безопасного питания, с учетом особенностей организации питания, способствующего снижению сопряженных со средой обитания рисков здоровью.
|
Просмотров: 575 |
Добавил: unao
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|