Государственное областное автономное учреждение

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Главная » 2022 » Июль » 7 » О предоставлении сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации.
09:24
О предоставлении сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации.

Социальная реабилитация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в целях восстановления их физического, психического и духовного здоровья осуществляется путем предоставления сертификатов.

Сертификат – это именной документ, удостоверяющий право гражданина на получение услуг по социальной реабилитации с обеспечением проживания. Он является подтверждением того, что некоммерческим организациям, в установленном порядке прошедшим квалификационный отбор и включенным в реестр некоммерческих организаций, предоставляется право возмещения расходов по оказанным услугам по социальной реабилитации в течение не более 180 дней.

Получателем сертификата может быть лицо старше 18 лет, имеющее постоянное место жительства в Мурманской области, состоящее на диспансерном учете в государственном областном бюджетном учреждении здравоохранения «Мурманский областной наркологический диспансер» или в медицинских организациях здравоохранения по месту жительства в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Для получения сертификата гражданам, страдающим наркологическим заболеванием, необходимо обращаться в центры социальной  поддержки населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания)  с заявлением и необходимыми документами:

- копией паспорта, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего регистрацию по месту жительства (копия паспорта представляется вместе с его подлинником);

- заключением медицинской организации о наличии у гражданина наркологического заболевания и показаний к проведению курса социальной реабилитации; 

   - медицинским заключением врачей-специалистов (фтизиатр, дерматовенеролог) об отсутствии социально опасных заболеваний.

  К заявлению гражданином может быть приложено решение суда о возложении на данного гражданина обязанности пройти социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях.

 

С информацией о местонахождении  центров социальной  поддержки населения можно ознакомиться по ссылке: http://minsoc.gov-murman.ru/about/podved/info.php.

 

Просмотров: 81 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar