Государственное областное автономное учреждение

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Яндекс.Метрика

Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Межрегиональный круглый стол по обмену опытом в сфере социального обслуживания.
17:11
Межрегиональный круглый стол по обмену опытом в сфере социального обслуживания.

В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялся Межрегиональный круглый стол по обмену опытом в сфере социального обслуживания Мурманской области и Республики Карелия

         Круглый стол проходил по теме «Социальные технологии и программы, реализуемые в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья». В мероприятии приняли участие специалисты учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области, и карельские коллеги, визит которых состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Мончегорским и Карельским комплексными центрами.

         От «Кольского КЦСОН» с информацией об опыте работы по проекту «Радуга возможностей» выступили специалист по социальной работе Вульцева Я.И. и психолог Плюснина Л.В. Работа по проекту началась в 2020 году в форме организации досуговых мероприятий для семей, воспитывающих детей - инвалидов. Особый подход к организации различных социокультурных досуговых и развлекательных мероприятий позволяет продуктивнее интегрироваться детям – инвалидам в общество, у них значительно улучшается психоэмоциональная сфера и коммуникативная деятельность.

Круглый стол стал расширенной профессиональной площадкой для обмена опытом, знаниями и мастерством между учреждениями социального обслуживания населения. Для специалистов это дало возможность поделиться эффективными практиками, зарядиться стимулом для внедрения инноваций в области предоставления и повышения качества социальных услуг.

  

Просмотров: 192 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar