Государственное областное автономное учреждение 

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Психологическая помощь.
22:07
Психологическая помощь.

    В нашей стране не принято обращаться к психологу. Если болеет тело, мы традиционно идём к врачу, а традиция лечить душу в нашем обществе не прижилась.

    Также уже доказан факт, что большой процент людей, попавших в психиатрические больницы, могли бы туда не попасть, если бы в период эмоционального кризиса вовремя бы обратились за профессиональной помощью.

    Так почему же люди не обращаются к психологу? С одной стороны люди не достаточно осведомлены, чем им может помочь психолог, некоторые не видят различия между психологом и психиатром, а с другой стороны одна из наших культурных особенностей – страх общественного мнения: «как можно откровенничать с посторонним человеком?», «что обо мне скажут?», «что я, псих?». Также силён в наших умах стереотип «Сор из избы не выноси!». Но вы только попробуйте себе представить дом, в котором не убирали … 18? 20? 30? 40? (укажите свой возраст) лет!!! А ведь в этот дом мы приглашаем людей – строим отношения. И, по началу, весь «мусор» прячем по углам, но потом он просто вываливается…

Будем знакомиться! Меня зовут Людмила Владимировна!

Я работаю психологом в ГОАУСОН «Кольский КЦСОН».

 В сферу моей деятельности входит:

1. Оказание психологической помощи в виде беседы по интересующим получателя социальных услуг проблемам в целях содействия в мобилизации его психологических, физических и интеллектуальных ресурсов для выхода из кризисной ситуации.
2. Оказание экстренной консультативной психологической помощи получателям социальных услуг,  имеющим ограничение жизнедеятельности.
3. Оказание психологической помощи работникам учреждения.

Чем могу помочь?

В процессе консультирования помогу человеку сориентироваться в собственных проблемах, найти направление, в котором следует искать выход из затруднительной ситуации, а также актуализировать личностные ресурсы и способности человека, способствующие нахождению новых возможностей.

Задача моя, как психолога,  — помочь человеку, уважая систему его ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям.

Еще хочу сказать, что психолог не волшебник, который взмахом своей палочки в момент решит Вашу проблему. Работа с психологом, это, прежде всего тяжелый труд самого человека вместе с психологом. Но результат стоит этого. Именно этот результат, который достался ценой серьезных усилий, будет представлять  для Вас истинную ценность, ценность победы над собой. И то, что Вы сделали, навсегда останется с Вами.

Удачи Вам!

Просмотров: 188 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика