Государственное областное автономное учреждение 

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Главная » 2020 » Апрель » 14 » Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с COVID-19.
17:06
Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с COVID-19.

Приложение

к постановлению Правительства

Мурманской области

от 07.04.2020 № 181-ПП

 

Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

  1. Общие положения

Настоящие Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее — организации) при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - Правила), устанавливают требования к поведению, обязательные для исполнения гражданами и организациями в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), направленные на защиту жизни и здоровья граждан, ликвидацию новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в окружающей среде, основанные на подходах разобщения граждан, минимизации контактов, не обусловленных жизненной необходимостью.

  1. Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами, находящимися на территории Мурманской области

2.1. Граждане обязаны:

2.1.1. Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

  1. следования в целях получения медицинской помощи при наличии пояснений, составленных по установленной форме (приложение к Постановлению);
  2. следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена. Допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан при наличии пояснений, составленных по установленной форме (приложение к Постановлению).

          З) следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, при наличии справки;

  1. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;
  2. прогулок одного из родителей (законных представителей) с детьми дошкольного возраста, младшего школьного возраста на придомовой территории с соблюдением дистанции до других граждан (не считая ребенка) не менее 1 метра (далее - социальное дистанцирование);
  3. следования по вызову сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, следователей, дознавателей, должностных лиц исполнительных органов государственной власти Мурманской области, Роспотребнадзора или в суд, за исключением лиц, имеющих подтвержденный или предварительно положительный результат анализов на коронавирус, а также граждан, находящихся в обсервации;
  4. следования волонтеров к месту (от места) приобретения, доставки лекарств, продуктов и товаров первой необходимости отдельным категориям граждан при наличии справки, выданной администрацией соответствующего муниципального образования по установленной форме (приложение № 4).

Указанные случаи не распространяются на лиц, указанных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящих правил.

Для целей настоящих правил под местом проживания (пребывания) понимаются жилые помещения, предназначенные для проживания граждан (квартиры, садовые, дачные, индивидуальные жилые дома и т.д.).

2.1.2. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

2.1. З. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) обращаться по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8 800 222 51 00 для получения инструкций о дальнейших действиях.

2.1.4. Соблюдать запреты, требования и ограничения, установленные на территориях закрытых административно-территориальных образований и иных муниципальных образований Мурманской области, въезд на которые ограничен в соответствии с постановлениями Правительства Мурманской области о введении ограничительных мероприятий.

2.2. Граждане Российской Федерации, прибывшие на территорию Мурманской области в случае, если с момента пересечения ими границы Российской Федерации прошло менее 14 календарных дней, обязаны:

  1. соблюдать постановления и предписания Главного государственного санитарного врача по Мурманской области, положения настоящих Правил;
  2. незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8 800 222 51 00;

З) обеспечить самоизоляцию на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника по месту нахождения без посещения медицинских организаций, в том числе посредством оставления обращения по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8 800 222 51 00;

2.3. Иностранные граждане, лица без гражданства, прибывшие на территорию Мурманской области в случае, если с момента пересечения ими границы Российской Федерации прошло менее 14 календарных дней, обязаны:

  1. соблюдать постановления и предписания Главного государственного санитарного врача по Мурманской области, положения настоящих Правил;
  2. незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Мурманской области, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8 800 222 51 00;
  3. проследовать в обсерватор в условиях, исключающих риски инфицирования COVID-2019, для изоляции на срок 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.
    1. Гражданам запрещено использование маломерных судов на водных объектах Мурманской области и в территориальном море, примыкающем к территории Мурманской области.
    2. Запретить сход на берег членам экипажей всех судов, прибывших из иностранных государств в порты Мурманск и Кандалакша, с учетом постановления Главного государственного санитарного врача Мурманской области от 18 марта 2020 года № 1, обратив внимание на привлечение к ответственности, установленной законодательством, в случае нарушения установленного запрета.
Просмотров: 129 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика