Государственное областное автономное учреждение 

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Яндекс.Метрика
Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Открытие центра социальной адаптации «Тёплый Север».
17:26
Открытие центра социальной адаптации «Тёплый Север».

28 августа в городе Мурманске состоялось официальное открытие и освящение помещения центра социальной адаптации «Тёплый Север» для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
На мероприятие были приглашены специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, настоятель храма Святого князя Владимира протоиерей Виталий Шмидт, председатель некоммерческой организации МРОО «Добросвет» Оксана Артеменко, представитель пресс-службы УМВД России по Мурманской области, сотрудники СМИ. Для гостей была проведена экскурсия по центру, показаны комнаты, в которых живут наши подопечные. После презентации проекта настоятель Князь - Владимирского храма, руководитель социального отдела Мурманской епархии протоиерей Виталий Шмидт освятил помещение центра и пожелал нашим ребятам скорейшего разрешения их трудной жизненной ситуации.
        На данный момент в центре проживают 13 человек. Всем обратившимся гражданам оказывается комплексная психологическая, социально-правовая помощь и духовная поддержка. Каждый из них пришёл в проект с непростой историей. Один из наших подопечных Юрий - долго скитался по подвалам, потерял документы, имеет проблемы со здоровьем и алкогольную зависимость. О проекте «Тёплый Север» он узнал из информационной визитки. В настоящее время совместно с Кольским комплексным центром социального обслуживания населения Юрию оказано содействие в восстановлении паспорта.

Клиенты центра «Тёплый Север» - это люди, оставшиеся без крыши над головой, инвалиды, одинокие пенсионеры. Кто-то стал жертвой мошеннических сделок с недвижимым имуществом, кто-то только освободился из мест лишения свободы, кого-то выгнали родственники и ему совсем некуда идти. Зачастую бездомность связана с многочисленными проблемами со здоровьем, наличием у человека химических зависимостей. Главной целью проекта является создание условий социализации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию , для последующего возвращения их в полноценное общество.
          Проект «Тёплый Север» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

( группа в социальной сети Вконтакте «Теплый Север» )

Просмотров: 38 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar