-->

Государственное областное автономное учреждение

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Яндекс.Метрика
Главная » 2021 » Апрель » 23 » II съезд социальных работников Сибири под названием «Новое качество жизни: человек в центре внимания»
19:46
II съезд социальных работников Сибири под названием «Новое качество жизни: человек в центре внимания»

    22 и 23 апреля 2021 года вместе с коллегами, ГОАУСОН «Кольский комплексный центр социального обслуживания населения» принял участие во втором съезде социальных работников Сибири под названием «Новое качество жизни: человек в центре внимания». Съезд посвящен 30-летию социальной работы в России и прошел в онлайн-формате.

    Цель съезда – обсуждение задач, стоящих перед социальными службами в рамках выполнения национального проекта «Демография». Как создать благоприятные условия для рождения и воспитания детей? Как повысить продолжительность и качество жизни пожилых людей? Какая роль отводится государственной социальной помощи на основе социального контракта в вопросе преодоления бедности? Как цифровая трансформация и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями помогут социальным работникам в решении поставленных Президентом задач? Ответы на эти и другие вопросы помогли участникам съезда в ходе дискуссии сформировать модель для нового качества жизни человека.

   Участниками съезда стали представители федеральных и региональных органов власти, руководители учреждений социального обслуживания населения, представители социально ориентированных некоммерческих организаций. И это не только десять регионов Сибирского регионального округа. Представители Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской, Мурманской областей, Республики Татарстан, Ставропольского края и др. уголков страны работали на десяти дискуссионных площадках съезда:

«Социальный заказ как эффективный инструмент развития конкуренции в социальной сфере»;

«Борьба с бедностью: социальное сопровождение семей с детьми с низким уровнем доходов в целях достижения ими уровня самообеспечения»;

«Ковид-19: роль социальных работников в борьбе с пандемией»;

«Финансовая и социальная поддержка семей при рождении детей»;

«Думая о пожилых – мы думаем о будущем»;

«Социальный контракт: сложности и успех;

«Региональные сибирские модели ранней помощи на основе эффективного межведомственного взаимодействия»;

«Миссия женщин – основа сбережения нации»;

«Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»;

«Цифровая трансформация социальной сферы».

Просмотров: 29 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar