-->

Государственное областное автономное учреждение

социального обслуживания населения

"Кольский комплексный центр социального

обслуживания населения"

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Яндекс.Метрика
Главная » 2021 » Февраль » 25 » Кто куда, а мы в «Енотополис»!
18:53
Кто куда, а мы в «Енотополис»!

Анималотерапия это метод оказания психологической помощи через взаимодействие с животными и их символами (образами, рисунками, игрушками). Животные способствуют расширению представлений о добре и зле, помогают разобраться в реальных жизненных ситуациях. Посредством общения с животными у детей снижается уровень психоэмоциального напряжения, тревожности. Наблюдения за их поведением расширяют репертуар эмоций: радость, доброжелательность, грусть. Даже простое зрительное созерцание живых существ полезно, так как оно расслабляет, умиротворяет, дает массу эстетических переживаний и положительно сказывается на развитии интеллектуальных способностей детей. 

23 февраля в рамках проекта «Радуга возможностей» ГОАУСОН «Кольский КЦСОН» было организовано посещение Дома ручных енотов «Енотополис» для детей с особыми потребностями.

Знакомство с енотами происходило в специально оборудованной игровой комнате, в которой животные свободно передвигались. Гости общались и угощали их лакомствами. Еноты являются очень любознательными и общительными животными, каждый со своим характером. Во время занятия они изучали гостей, проверяли карманы в поисках вкусностей. Общение с енотами, подарило детям и взрослым море радости и зарядило позитивным настроением на целый день.

                    Время, пролетело незаметно, ребята сделали фото на память и поблагодарили за гостеприимство. 

Кольский комплексный центр выражает благодарность руководству дома ручных енотов за возможность детям  посетить такое замечательное место как «Енотополис», а так же благодарит персонал, который провел встречу.

 

    

    

 

Просмотров: 46 | Добавил: unao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar